и быть Воином Света!!!

Вики Анхсен
        Воинам - Освободителям посвящается
        .................

Есть Крест
          в Поднебесье – высокий, высокий…
Выше Килиманджаро!
Есть Брест …
          и Хатынь – обугленной сотой
глядит в пламя пожара!!!

Как быть,
          если песни войны давно спеты,
а жизнь – продолжается?..
Весной
          берёзы с зимы неодеты
в листву наряжаются...

Есть Крест
     реку взад и вперёд переплыть –
река глубже, чем Лета…
И вновь,
     вопреки всем ударам любить
и быть Воином Света!!!

09.05.2021