Надолго стихшая река

Николай Сундеев
***
Надолго стихшая река,
вся в ледяной коросте, -
как будто скорбная строка
о сломленном упорстве.

Безлюдны берег и причал.
Пустынно и тревожно.
И в навигацию сейчас
поверить невозможно.