Мне по вкусу здешние места

Елена Орлова 19
Мне по вкусу здешние места,
По душе мне тихая неспешность,
И людей святая простота,
И природы строгая безгрешность.

Мне по нраву птичьи голоса
И цикад ночное стрекотанье,
И в алмазных звездах – небеса,
И ветров могучее дыханье.

Мне по сердцу этот уголок,
Дивный край березовой одежды.
После всех волнений и тревог –
Островок пленительной надежды.