Девятое мая великая дата

Елена Киселева 7
Девятое мая великая дата!
Мы помним войну и чтим подвиг солдата.
За нашу отчизну он насмерть стоял.
Ценой своей жизни страну защищал.

В бою рукопашном он яростно дрался.
С гранатой бесстрашно под танки бросался.
Войну на фашистов смотрел сквозь прицел.
Он в море тонул, в самолете горел.

Разрывы снарядов, траншеи, воронки
Ранения, кровь, смерть, и шли похоронки.
И пепел пожарищ, и плач матерей,
Что старились рано, теряя детей.

Врагов ненавистных прорвали кольцо.
И выжил солдат, смерти глядя в лицо.
В промерзлых окопах писал он домой,
Что любит, скучает, вернется живой.

Дошли до Берлина сыны, отцы, деды.
Рейхстаг, развевается знамя Победы!
Не счесть за войну получивших наград.
И символом мужества стал наш солдат.

09.05.2021