Моим прадедам, моим героям

Ксения Стаценко
Земля кровью твоей, мой родимый, умыта.
Тепло рук твоих, глаз - обернулось все в дым.
Моя жизнь-кочерга стальной пулей пробита,
Мне пришла похоронка - ты погиб молодым.

Чёрной шалью накрыта кровать и кроватка,
В ней случилась беда - стал сироткой твой сын.
На колени слетела душа и облатка,
Мне пришла похоронка - ты погиб молодым.

Искорёжено сердце. Снарядами взрыта
Вся деревня. Крестов вместо - старенький тын.
Правда эта святая пусть не будет забыта.
Мне пришла похоронка. Теперь жить молодым.

9 мая 2021г.