У меня ощенилась сука...

Елена Орлова 19
У меня ощенилась сука,
Родила восьмерых щенят.
Были роды - сплошная мука
Все двенадцать часов подряд.

На меня с мольбою глядели
Перепуганные глаза.
Мы от страха на пару вспотели,
Я твердила ей: "Тужься, коза."

Мы и тужились с ней на пару,
И на пару терпели боль.
Задала она, в общем, жару,
Ну и что? Благодарности - ноль.

Подгребла всех щенят поближе
И поглядывает на дверь:
Помогла, мол, мне, так иди же,
И сама я справлюсь теперь.

Отвечаю ей долгим взглядом:
"Я тобой ужасно горжусь,
И всегда-всегда буду рядом,
Может, я еще пригожусь".