Не сидела я без дела

Галина Шумарина 2
  НЕ СИДЕЛА Я БЕЗ ДЕЛА

 Не сидела я без ДЕЛА,
 За работой я ГОРЕЛА.
 После школы, да в СЕЛЕ
 Быть ЗАВЕДУЮЩЕЙ мне

 БИБЛИОТЕКИ небольшой.
 Я работала с ДУШОЙ,
 И сама там печь топила,
 И полы, оконца мыла.

 В себе ЛЕНЬ не замечала,
 За всё РАЗОМ получала.
 Ну, а книги мне ДРУЗЬЯ-
 МИР свой в них открыла я.

 КНИГИ с детства я любила,
 Жизнь тяжёлую забыла.
 Дорогим ПОДАРКОМ был,
 ТОТ, кто книги мне дарил.

 Доброте, любви училась,
 И по СОВЕСТИ трудилась.
 Время было НЕ ПРОСТОЕ,
 Но весёлое и озорное.

 Дело было не в БОГАТСТВЕ,
 А в ДУХОВНОСТИ и БРАТСТВЕ.
 Для всех ЗАПОВЕДЬ одна-
 НИКОМУ не делать ЗЛА.

 А сегодня ЗЛО на ЗЛО-
 ЯДОВИТОЕ зерно.
 СПЕКУЛЯНТЫ-мородёры,
 АФЕРИСТЫ, СУТЕНЁРЫ -

 Как ПОЗОРНЫЕ ВОЛКИ,
 ЧЕСТИ, СОВЕСТИ- враги,
 Миру ДОБРОМУ- угрозы,
 Равнодушие и слёзы.