Песни о войне...

Елена Горохова-Адаменко
Военные, послевоенные
Песни, стихи о войне,
Незаслуженно нами забвенные,
Опять зазвучали в Стране!

Грустные и весёлые,
Откуда-то взяли силы
И, нам о годах напомнили,
Про которые мы забыли.

Эти песни пели родители
И мы наизусть их знали.
Любого района жители
На улицах их распевали.

Праздник искрился в сердцах,
Если радостные звучали.
Боль застывала в глазах,
Если пели песни – печали…
 
Спасибо всем тем, кто вспомнил!!!
Что нам не дали забыть!!!
Мы этот урок запомним.
А значит, тем Песням жить!!!