Я маму хлебом накормлю

Сергей Белоглазов Телец
Когда цветущий май пришёл,
мне исполнилось, пять лет уже,
но в тучном, позднем октябре,
нарастающую боль обрёл.

Война все мысли занимает,
радостного нет уж ничего
и вот как-будто ночью рассвело,
это наша хатка полыхает.

Со мною маме удалось бежать,
враги в догонку нам стреляют,
всех они жестоко убивают,
вольных на колени не вставать.

Предательский, осенний холод,
тепло из под одежды забирает
и нещадно силы отнимает,
мучительный и долгий голод.

Кушать хочется невыносимо
и хоть в кармане есть сухарь,
пробуждается в душе, бунтарь,
потому-что так необходимо.

Ведь завтра, рано поутру,
присядем ненадолго отдыхать
и чтобы маму поддержать,
её, родную, хлебом накормлю.

Лишь во снах от бед уходим,
ко свежести большого каравая
и за столом его вкушая,
тихое спокойствие находим.

А где-то, в яростных боях,
с немцами, мой папа, бьётся 
и нам с надеждой остаётся,
его дождаться, в орденах.

Тогда придёт великая пора,
исчезнут горести войны
и счастье всей моей семьи,
безграничным станет навсегда.