Цыган гоняют возле храма...

Александр Викторович Мызников
Цыган гоняют возле храма
менты и батюшки совместно:
цыгане воровское племя
и здесь у храма им не место.

...Тогда мне лет шестнадцать было,
в шестьсот рублей мне это встало,
меня цыганка зацепила:
любовь большую нагадала.

Сказала: "В прутик весь иссохнешь,
гореть в аду три года будешь,
у ног её собакой сдохнешь,
всю жизнь её не позабудешь".

Звезда восходит голубая,
а чёрная звезда мертвеет.
Она меня не отпускает
и в сновиденьях не стареет.

И что-то главное, святое
в моей душе разъела щёлочь;
цыганка в платье расписное
торжественно ссыпает мелочь,

и удаляется отважно
по сумасшедшему проспекту.
Я сам цыган седой и страшный.
Меня сто лет на свете нету.