За родину

Геннадий Лазарев Комиссар
ЗА РОДИНУ
Я смотрю, слезами обливаюсь
Про войну кино, в который раз.
Как они, за родину  сражаясь
Погибали, что б спасти всех нас.

И сегодня, в этот День Победы
Пред глазами меркнет белый свет
Миллионы заплатили жизнью
За страну, которой теперь нет.