9-го Мая в Небесах!

Зинаида Нурдинова
Написано в соавторстве с сыном, Нурдиновым Альбертом
http://stihi.ru/avtor/altair150

Даже небо в отблесках зарниц
В День Победы выглядит иначе:
В нём так много странных белых птиц,
И кричат они, как будто плачут.

Это души в виде журавлей
Шлют живущим голос свой негромкий:
«Всех нас, – с кровью залитых полей
Не пришедших, –  помните, потомки!»

Эти крики сердце бередят,
Люди замирают, зубы стиснув:
Сколько их, молоденьких солдат,
Головы сложили за Отчизну...

Клин поднялся к белым облакам,
Голос птиц едва доносит ветер:
«Люди, мы с небес взываем к вам, – 
Вы теперь за этот мир в ответе!»

      20.05.2021г