Лимерики-химерики

Юлия Верамей
Жил танцовщик из города Кельна.
Карнавалы любил и, прикольно
танцуя на них,
читал этот  стих!
Развеселый танцовщик из Кельна!

***
Жил футбольный фанат в Амстердаме,
но его затоптали ногами...
сто два муравья,
по дому снуя!
Непростое житье в Амстердаме!


***

Жил один архитектор в Каире.
Окна сделал он в доме пошире,
чтобы видел сосед:
в доме ценного нет!
Все соседи спокойны в Каире!

***

Жил философ один в Лиссабоне
он по средам играл на тромбоне,
в четверг на трубе,
а так, на губе —
размышлял о душе в Лиссабоне!