Матушка Сыра-Земля

Ветрана
Нарядилась Мать-Земля,
По- весеннему  ,  цветами,
В зелени луга, поля,
Всё заполнено мечтами!

Ранним утром выйду в степь,
Молоко пролью на землю,
Запою, погромче, песнь,
Пока птицы ещё дремлют.

Посмотрю на облака,
В синем небе туч не видно,
Вдаль бежит моя река,
Брошу хлеб,чтоб было сытно.

Мать – Земля  прими дары,
На лазоревом рассвете,
Благодатной ждём поры,
Пусть о том  доложит ветер.

Вот  кусочек  хлеба с  маслом,
Дай мне Оберег, Земля,
В сарафане стою красном,
И прошу  любви  огня!

Матушка  Сыра -Земля ,
О былинной  прошу силе,
Дай стране богатыря,
Той стране, что звать Россией.

Заждался его народ,
Весь обкраден и обманут,
Не прерви Свят Русов Род,
На врагов пусть разом встанут!

Всё, что было на душе,
Матушке- Земле сказала.
Птицы вещей в тишине,
Песнь  вослед мне  зазвучала.