Сестра таланта

Евгений Селюков
«в метафоре просвечивал метан.
язык вооружался как мутант.
мои два друга — Пяля и Топыря —
через дискурс-анализ Логос зыря.
(чего курили)…»
Екатерина Вахрамеева
https://vk.com/vakhrameyeva?w=wall-86326733_237

В метафоре просвечивал метан,
В эпитетах виднеется эпи;т.
Нежданно, как в Исландии вулкан,
Проснулся в Вахрамеевой пиит.

В гиперболе нашла она гипе;р,
В анафоре, соответственно, ана;ф.
Она чтит свято рифму и размер,
Таков её характер, пыл и нрав.

Но если дальше так пойдёт она,
Уверенною поступью вперёд,
Градация сожмётся до града;,
А от гротеска будет только грот.

Не сдаст она позиций, сколь ни ной.
Творить как прежде будет от души.
Писать стихи – под силу ей одной!
А остальные, пишут лишь стиши.