Поэтические иллюзии ЭХО

Канкордия
      ПОЭТИЧЕСКИЕ ИЛЛЮЗИИ         
ЭХО
                «...больному из милосердия нельзя говорить всю правду»...
                /«Нас возвышающий обман». Владимир Зуев Алексеевич/

                «оптическая иллюзия»- зрительный обман- искажения
                восприятия, «наш мозг легко может быть обманут» -
                он способен выдавать желаемое- за действительное...
                «дорисовывать» не существующие детали, отсекать лишние,
                по Его мнению /!?/- на Его взгляд /!?/.

Какой «Чудовищный обман»!- по имени Иллюзия
творится тут... на сей Земле  «Обетованной»...
в итоге выходит... «ВелИиикая Конфузия»!!!          /смешение:смущение/
все мы пленники!?- Его «Феерии обманной»...

Так вот он какой!- Нас возвышающий обман
и всё это творит...Его «Божественное Слово»!?
Оно может сгущать... и рассеивать туман
Оно может быть «Венцом» Творенья и Основой.

«Я есть Начало и Конец; Альфа и Омега»
Ну и как это прикажете понимать?
Где Он силы берёт для такого... «Разбега»?
За кого почитать Его?- суть: принимать...

И до какого же «Обмана» мы дошли в итоге?
Ужель узрели- «Золотые россыпи» Его?
Или стоим у.. «Явленья Чуда» на пороге?
Признав, что нам- «не подняться» без  Него!

Что без Него, нам не найти /на всё/ ответов,
что без Него... «ломать мозги» себе не стоит,
что только с Ним!- мы превращается в поэтов
Только «Возвышающий обман»!- всё собой покроет.              /искупит/

                09.05.2021.99Б12