Танка 9 мая

Николай Кладов
Не воевал на фронте,               
не приглашал ворожею, 
но вижу я снег и траншею
и танки на горизонте.

Стелется низко дым
он заслоняет танки,
они обходят на фланге
и заползают в тыл. 

Друг мой возле землянки 
словно сидит скучает
он уже два часа
на вопросы не отвечает. 

Патронов бы где добыть, 
скоро пойдет пехота   
Эй, просыпайся рота..
пытаюсь их разбудить.
 
Мимо проехал танк.
лязг гусеничного трака
Если б была граната
бросил бы в бензобак.

вижу я силуэт...вот он по мне стреляет
стихло и все исчезает
и ничего больше нет...