Люблю пока вру

Николай Бондарев 2
Врёшь ты всё! Конечно, вру.
Но ты слушаешь, однако.
На стогу твоём собака,
Не сгоню её - умру!

А сгоню, так пожалею:
Старый мерин хуже пса.
Мутит даже от овса.
Ты же, клевером алея,

Грезишь кем-то молодым...
Ты не мерин. Ты - осёл!
Вру, но, всё-таки, не всё:
Мне твой гнев необходим!