***

Соловьёва Светлана
Как вертолеты, майские жуки,
Пикируют на листья клена,
Блестит далёкой лентою реки
Долина, травами привороженная.
На небосводе тлеют облака
В румянце розовом, слегка смущённые,
И к солнцу лентой тянется река,
И поле, все ещё опустошенное...