Чуть-чуть добрее

Андрей Валерьевич Степанов
Чудесный дождь, прекрасный дождь!
Ты долгожданной теплой влагой
За пару дней, весенний вождь,
Лишаешь всех людей отваги.

Земля напитана тобой:
Вокруг одни лишь только лужи!
Прошу, закончи этот вой!
И капель шум уже не нужен!

Мелькнет за тучей ясный свет:
И солнце землю обогреет,
И дождь тотчас сойдет на нет,
И станет мир чуть-чуть добрее

9.5.21