Вопрос 281 Человек создан пустым сосудом. Что есть

Михаил Калдузов
Вопрос 281

Человек создан пустым сосудом. Что есть в этом сосуде, то он и выдает. Сам по себе он ничего не может. Бог создал человека по образу и подобию Своему - Дух, душа(эмоции) и тело. И если вместо духа внутри у человека что-то другое, то это ошибка (грех). Что можно усмотреть внутри себя? Если Божие, то тут и мудрость и знания и сила. А если нет?

 

Ответ:

Эмоции не Бога, к человека; знания Бога для человека. Человек рождается пустым сосудом как правило тогда, когда он в грядущем должен изменить мир или представление о мире. В иных случаях он не пустой; в нем уже что-то есть, что побуждает его к действию, – двигаться опр. Маршрутом, установкой своего воззрения, зависящей от того, чем он наполнен.

«Если вместо духа внутри у человека что-то другое, то это ошибка (грех)», – если это неверие или сомнение в Бога; да. Все остальное служит ориентиром, что вам есть с чем и над чем работать; порочных эмоций не должно быть; эмоций не должно быть; чувств никаких, кроме одного – особого единения с бытием без каких-либо мыслеформ от ЭГО. Это большой труд, работа и она не решается лишь одним намерением идущего к переменам или его правильным настроением, настроем – это монотонные, душераздирающие часы одиночества, сводящие с ума; но лишь они дают возможность вам обратиться к истоку, причине, истине всего сущего – Богу. В ином ритме вы попросту о нем никогда не вспомните, покуда вы всего лишь «грязный» человек, думающий о себе и своем процветании.


Вопросы 251-300 / http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=27
Полная версия книги доступна на ЛитРес: https://vk.cc/c1OhVg