Вопрос 280 Я бы добавил Библия не может быть неточ

Михаил Калдузов
Вопрос 280

Я бы добавил ---- Библия не может быть неточной .

 

Вы и я допускаем что есть Творец , что есть Создатель всего –Бог. Это личность и он решает написать людям письмо ( Бога можно познать только по двум вещам , это читать его Слово и наблюдать и изучать его творение ) Если он решает написать своё письмо нам , то разве он не в состоянии проследить чтобы оно дошло неискажённым ? Разве Создатель может допустить чтобы в День Суда Бога лукавые люди могли иметь возможность сказать --- А мы не знали , мы не виновны , ведь Библия не точна , искажена? Об этом ясно говорит Библия: «[Бог] твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны. Бог верен, и нет неправды в Нем. Он праведен и истинен. -- Второзаконие 32:4, 5).

 

Ответ:

Одно и тоже письмо каждым воспринимается по-разному, соответственно нужна и Библия, и другие религии, и то, что идёт после, не связанное с религией– все нужно; ибо каждый находится на разных ступенях эволюции, и не каждый попросту мог осознать слово Божие таким, какое оно является на самом деле.


Вопросы 251-300 / http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=27
Полная версия книги доступна на ЛитРес: https://vk.cc/c1OhVg