Вопрос 279 Понимание этого пришло после долгого пу

Михаил Калдузов
Вопрос 279

Понимание этого пришло после долгого пути познаний, а главное, испытаний в жизненных обстоятельствах. Трудности — это ускоритель. Есть такая молитва, приведу отрывок: "Помилуй и спаси те орудия, которые Ты употреблял для моего уврачевания: тех людей, которые наносили мне оскорбления. Благослови их в том и будущем веке! Вмени им в добродетели то, что они делали для меня!" Потому как люди поступают с нами есть и наша вина перед ними. И так всё находится в круговороте гармонии. Благодарю за статью.

 

Ответ:

Молитва — это чувство, искренность, устремленность к истоку, знанию, первопричине; неважно какой она будет, главное, чтобы от себя, - с сопутствующим чувством благодарности и желания обрести понимания. Это я к тому, что общество нужно учить не молитвам, а искренности; тогда они, молитвы, им будут не нужны; а если их учить только словам, суть которых они не понимают, они еще больше отдаляться от понимания картины единого мироздания.


Вопросы 251-300 / http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=27
Полная версия книги доступна на ЛитРес: https://vk.cc/c1OhVg