Вопрос 273 Важна только внутренняя свобода, от мир

Михаил Калдузов
Вопрос 273

Важна только внутренняя свобода,от мира и народа.

 

Ответ:

Свобода от мира и народа – только в том ключе, что вы будете независимым от обстоятельств и мнений общества; но это вроде очевидно, но не всегда могло быть частью жизни обыденного. Порой нужно угождать, и тогда, когда вы не знаете, как выглядит свобода во взгляде от познанного совершенства – вы можете, испытывая эмоциональные смятения, ещё пуще впадать в крайность; ритм, который впоследствии на вас окажет не самое лучшее влияние, как следствие приведет к ошибке, которая спровоцирует череду новых обстоятельств и так до бесконечности; поэтому свобода – это обретенное чувство понимания, фундамент которого любовь, милосердие а также мудрость, четко позволяющая определять, где истина, а где ложь, основанная на человеческом факторе и эмоциях (страх, лень, сомнение, и т.д)

Вроде просто, но только тому, кто уже прост – кто уже свободен; но не тому, кто к ней только идёт или имеет крайне узкое представление о таковой.


Вопросы 251-300 / http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=27
Полная версия книги доступна на ЛитРес: https://vk.cc/c1OhVg