Смотрю на вешнюю зарю

Люсия Пент
Смотрю на вешнюю зарю
И вспоминаю сразу папу.
О мире детям говорю -
Он говорил мне о гестапо.

Когда с войны пришел домой,
С  котомкой выцветшей заплечной,
За рюмкой плакал фронтовой,
Беспомощно дрожали плечи.

Об окруженьи вспоминал,
Храня за пазухой копыто,
Чтоб выжить, он его глодал,
Хотя с кости не будешь сытым.

Он плакал, не стесняясь нас,
Детей, внимавших его с печки.
Все было словно бы сейчас.
Он мял в руке коробку спичек.

Победа раненой страны,
Герои стали облаками..
То эхо прожитой войны -
В рассказах, сохраненных нами…

09.мая, 21г.