Резервы есть

Конь Въ Пальто
Ты сдал, приятель, выглядишь устало –
Сосед, со мной здороваясь, сказал.
И что-то мне слегка обидно стало,
Как будто я и сам того не знал.

Ну, сдал, так сдал. Тут возразишь едва ли.
Но всё же мой кораблик на плаву.
А в сорок первом города сдавали
И чуть было не отдали Москву.

Но ничего! Очухались, собрались.
Вернули всё от гор и до равнин.
И так потом по-русски размахались,
Что в сорок пятом заняли Берлин.

Так что ли я последний бедолага?
Резервы есть! Я это докажу!
И свой штандарт над куполом Рейхстага,
Увидите ещё, я водружу!