Слёзы материнские родины моей

Светлана Шарыпина
Маленькую Нерехту город мой родной
Так легко обидеть наглостью людской.
Разломать красоты, фонари разбить,
Мусор, где захочется свински развалить.

Отнестись халатно к делу своему
И наслать дороги всем на стыдобу.
Нас уже не радуют синие поля
И не славят Нерехту ткани изо льна.

Наши деды-прадеды были на коне.
С честью и отвагою бились на войне.
За сторонку милую за народ и дом
Чтоб придти с Победою, да не быть рабом.

Целину возделывать и растить детей,
Поднимая Родину ради светлых дней,
Трактора, комбайны в поле заводить
Чтоб страну огромную к жизни возвратить

От чего же видятся в капельках дождей
слёзы материнские Родины моей?
А в туманах утренних от потери боль,
Словно душу ранили, сыпанули соль...

Нерехта любимая - чистые леса
и природа дивная - Божья полоса,
Только свалка Каменка губит всё кругом,
Те, кто с ней повязаны, стали нам врагом.

Не желают власти разрешить вопрос,
Закопали быстро всё, просто, как навоз,
Под песком сокрытое вскоре загниёт,
С водами грунтовыми в речки попадёт...

И всё чаще видятся в капельках дождей,
Слёзы материнские Нерехты моей.
А в туманах утренних крик её немой:
"Я же ваша родина, что ж вы так со мной?"

 Написано в апреле 2021 г.