Улика Кипренского

Владимир Грикс
Портрет Кипренского. Вот Пушкин.
Передний план, его рука.
Длина ногтей, какой он ушлый!
Как бабы, а не мужика.

Так вот причина, что был промах,
когда в Дантеса он палил.
Ведь женский ноготь мог надолго,
прицел внезапно погубил.

Ученые не знают тайны.
Имели версию, что пьян.
Промазал Пушкин не случайно.
Имелся ногтевой изъян.