9 мая

Ирёнок
С тобой всё будет по-другому,
Тебе, конечно, повезёт,
Ты снишься небу голубому,
Оно предвидит твой полет.

Я небосвод давно на плечи
Взвалил безмолвно и держу,
Чтоб жизнь твоя была полегче,
Покуда я ещё дышу.

А я дышу, пока ты помнишь,
Пока в садах цветёт сирень.
И жизнью ты меня наполнишь,
Не забывая этот день.