Град-305 принуждение 15. 05. 2021-3

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ПОЛИТИК
КЛИП-ВЛАСТЬ
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
------------
--------
---
.
.
.
ПРИНУЖДЕНИЕ
ЛЮДЕЙ
ХОДИТЬ
БЕССМЫСЛЕННЫМИ
КРУГАМИ
ВОСПРИНИМАЕТСЯ
как ПРИНУЖДЕНИЕ...
.
.
НЕТ
этому
ПРИНУЖДЕНИЮ
РАЗУМНОГО
ОБЪЯСНЕНИЯ
.
.
.
04.07.2022г.  15-53
.
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/02/06/1445 - Оглавление - 45 ГРАД 06. 02. 2018
.
.
.
.
===============
из интернета
.
.
===============
Рэм Медянский
Наиль Зиятдинов бескультурье, бараны. Поаккуратнее с ярлыками. Парк или сквер для неспешных прогулок, может быть сколько угодно витиеватый. Но наша центральная площадь, это ещё и место для транзита между улицей с трамвайным и троллейбусным движением. Плюс ко всему это маршрут к ЦУМу, КЦ Россия и Металлургу. Неспешно прогуливаются по центральной площади 5% пешеходов, за исключением выходных.
Я вижу отсутствие профессионализма у дизайнеров и архитекторов данного проекта.
===============
.
===============
Наиль Зиятдинов
Рэм Медянский , согласен, с баранами надо помягче. Очень категорично. Но территория площади и разделена по зонам. Для прогулок и быстрого прохода. Все эти легенды про тропинки, ро которым якобы и надо делвть дорожки, всего лищь легенды.
Опять случай из практики. Оборудовали светофор и зону перехода у парка Кирова. Все разделено, дорожки чищены и в асфальте. Что увидели? Толпы ринулись наискосок через зеленую клумбу, сокращая путь. Все, зожники и ходоки, велосипедисты и прочая!
Тропу шире метра, пыльную и грязную, протоптали за неделю!
Пришлось ставить ограждение, заново перекопать тропу. И все пошли по переходу и дорожкам.
Вот не вижу, дайте хотя ьы одно фотодоказательство!!!, протоптанных тропинок в городах европы. Ибо это
дикость. Простое, но четкое определение. И дизайнеры с архитекторами здесь абсолютно не виноваты.
И трафик со скоростью движения - всего лишь отговорка для людей, ищущих оправдания бескультурью. Вы вслушайтесь и вчитайтесь, что вы оправдываете. Ходьбу по газонам ( сокращение пути), разбрасывание мусора ( нет же на тропинках мусорок!), попить пивка на детской площадке с оставлением мусора после себя ( конечно дизайнеры виноваты), дети все это воспринимают как правило ( хожу там, где хочу, мне на все плевать). Это становится нормой. Это ужасно. А так да, виноваты дизайнеры и архитекторы.
===============
.
.