Знамёна Армии России. Песня-гимн

Юрий Шастин
В дружинах княжеской Руси
      знамёна звали-Стяги.
Под них князья народ в войска
      на битвы собирали
Объединив войска дружин
      в борьбе Руси с врагами,
Они в сражениях лихих,
      всегда их побеждали!
Припев
Знамёна древние России,
Знамёна-Стяги боевые.
Вас в битвах стрелы пробивали,
Мечи и сабли разрывали.
И будто шиты из брони,
К победе вы вели полки!

Победив в великой битве
      с басурманскою Ордой,
Знамя-Стяг дружины Русской
      стал святыней боевой.
И с времён веков былинных
      слава добрая идёт:
О победах воинов русских,
защитивших свой народ!
Припев
Знамёна Армии России,
Отчизны нашей вы святыни.
В боях вас пули пробивали,
Осколки мин, снарядов рвали.
И будто шиты из брони
К победе вы вели полки!

Много войн. больших и малых,
      приходилось ей вести.
Отбиваясь от вторжений
      иноземцев всех мастей.
В битве яростной с фашизмом,
      что Европу покорил.
Насмерть билась до победы
      не жалея жизни, сил!
Припев
Знамёна Армии России,
Вы наша слава, честь и сила!
В боях вас пули пробивали,
Осколки мин, снарядов рвали.
И будто шиты из брони,
К победе вы вели полки!


     /Музыка автора/