Не плачь, любимая, не плачь!

Игорь Белкин
Гнездо достраивает грач
Во славу новых поколений...
Не плачь, любимая, не плачь,
Не жги слезами день весенний!

Когда оттачивает смерть
Клинки кровавых откровений,
Не каждому дано лететь
Назад к местам своих рождений.

Подрубленный, я тоже пал,
Смешался с утреннею тенью,
И мимо пролегла тропа
С людским хоралом поклоненья.

Когда торжественности час
Зажжёт свечу не надо мною,
То вспоминайте, люди, нас,
Не примирившихся с войною!

Мы там, где шествуют грачи
По перепаханному полю
И бьют подземные ключи,
Прохладные от нашей боли...

Минуй вас пуля и снаряд,
И ранний крест в штакетной клети,
И плит гранитных ровный ряд
В бездымном пламени рассвета!

А мы шагаем на парад
Безмолвным и незримым строем
Без почестей и без наград,
Что розданы живым героям...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»