9 МАЯ

Ушаков Андрей
Так случилось, что в комнате шторы...
Нам уже вопреки не раздвинуть!
И прошедшие видимо споры,
Да и время вдвоём... ненавидеть!

То что мы натворили в двадцатых,
В сорок пятом нам и не снилось...
О молдавских мы думали цацах...
О немецких забыли мы взрывах...

Голоса умирающих рядом,
Мы с годами сюда принесли,
Это мы, под Сталинградом,
Б*ять, потери, ПОТЕРИ несли...

Это я с винтовкой бегущий...
Снова ранен и снова в бой....
Это я твой вездесущий...
Я всегда, навсегда только твой!

И строку бы уже закончить...
Отдохнуть здесь, поверь, нельзя!
Этот бой просто так не окончить...
И потеряна жизнь не зря!

Мы сегодня видим огонь...
Вспомним всех кто погиб...
В то же время ты их не тронь!
Это линии жизни изгиб!