Поклянёмся живым и мёртвым

Татьяна Воронцова
                Никто не забыт и ничто не забыто!


Поклянёмся  живым  и  мёртвым,
Не  пришедшим  с  кровавых  полей,
Что мы чтим их и что нашим долгом -
Возвратить  их  страну  поскорей.

Ту  страну,  за  которую  насмерть
Наши  деды  стояли  в  бою...
За  свободу  народов  и  счастье,
И  за  землю  родную  свою.

День  Победы... ничто  не  забыто...
Но  Победа,  увы,  не  для  нас!
Площадь  Красная  нынче  закрыта,
И Огонь  Вечный - хоть  не  погас.   

Красный флаг тридцать лет под запретом,
Флаг  предателей  застит  мой  взгляд...
Поклянёмся  с  тобой  нашим  дедам,
Что  вернём  их  страны  благодать!

09.05.2021г.