А вроде напрямик

Алексей Проходимов
Я нырну
Весной в вагон пустой
На маршрут единственный - по кругу.
Мой дощатый мостик подвесной
Закачает ветром с перепугу               

И помчит простуженный вагон
По мосточку лихо, как по рельсам,               
Представляя, видно, будто он            
Стал большим и новеньким из детства,         

Унося легко за далью в даль,
В облака, на горы, за вершины,
К чудесам, что выше алых пальм
На закате аж на сто аршинов.

Пролетит вся жизнь, как будто миг,
Повидаю всех моих знакомых,               
Сделав круг, а вроде напрямик,               
По земной дороге невесомой.

И в конце увижу результат -
Вход в тоннель, зелёной вспышкой яркой,

Как тогда,

Как много лет назад,

Но теперь

Не карусели

В парке.