Тихие радости

Илья Ключник
Затаённые тихие радости -
Не благополучие и не достаток;
Не алкоголь и точно не сладости.
Скорее на чайнике темный осадок.

Осадок в душе от уютной беседы,
Осадок на сердце от светлого, важного.
Об этом нигде не напишут газеты.
Совсем не напишут, и это нестрашно.

Нестрашно и то, что подернутся пеплом
Осадок от чая и тихие радости.
Все в памяти будет уютным и светлым.
И вкус алкоголя и запахи сладости...