Петя, Настя, День

Зейлар
Петя

Петя маясь целый День,
Выбирая место:
Срубленный заметив пень,
Рядом белую сирень -
Вышел  греться  за плетень.
Поборов  тоску и лень -
Понял, неуместно -
Жить неинтересно.

Карауля  целый День -
Солнце  в огороде, 
Отследив, за тыном, тень,
И другую  дребедень,
Что  склонилась набекрень,
Искажая правду сцен:
Петя понял, вроде -
Не  стратег в  природе.

На карачках целый День -
Петя ползал с  года.
Нынче - поднялся с колен,
Подпирая угол стен, -
Если, вдруг - нахлынет  лень -
Петя требует взамен:
Солнца  за невзгоды,
При любой погоде.

Петя скучный, целый День -
Как солдат  на службе,
Выбрав Настю,как мишень -
Доказал,что  джентльмен:
Из строки расцвёл рефрен -
О любви и дружбе ,
Как цветок на клумбе.

Настя

Настя  в доме  целый День,
Как пчела трудилась.
Без замены и подмен -
День-деньской, в труде - без  смен,
Как Герой и Рекордсмен -
Чтобы не случилось -
Вовсе  не сердилась.

Даже если  целый День -
Мама  нагружала:
Насть,как мамин ассистент,
Как  семьи надёжный член -
Без обид,без бурных сцен, -
Сколько б не вздыхала -
Темп свой  не снижала.

День

Караулит каждый День -
Настеньку и Петю.
День, которому не лень,
Забирать  обоих в плен,
Им двоим даёт  взамен,
Прейскурантом новых цен:
Солнце на рассвете,
Вместо тёмной клети,
Чтоб   сумели  дети -
Цель  свою приметить.

Как  итог

Как итог: за целый День,
Если  потрудиться -
Станешь выше - на ступень,
Мозг растянешь - на сажень,
Чтоб, затем,как феномен,
Отпустив  синицу -
Подхватить  Жар Птицу, -


Дней - то вереница,
Чтоб всего добиться.



Зейлар