Вспомним

Егор Козлов 815
Огненный цвет у знамени,
Подвиг людей – бессмертен.
В день, для народа памятный,
Он в небесах начерчен.

Вспышкой огня искристою
Тёмный сгоняя морок,
В день победившей истины
Вспомним о тех, кто дорог.

Вспомним о тех, кто в памяти
Не постарел за годы
И на седом фундаменте
В камне обрёл… свободу.

Вспомним солдат и лётчиков,
Павших во имя блага,
Чья не досталась вотчина
Чёрной земле Рейхстага.

Вспомним о детях брошенных,
Боль матерей – и горе,
И, средь полей некошеных,
Красного цвета море…

Вспомним весну с мимозами,
Славных девчонок милых,
Тех, кто осыпал звёздами
Братской земли могилы.

Вспомним. На миг. Без лишнего.
И помолчим минуту.
Нам не понять Всевышнего,
Хрупкой судьбы маршруты.

Но наше дело – правое,
Мир не стоит на месте,
Мы не забудем главного –
Мы не лишимся чести.

Путь свой пройдём с достоинством,
Как бы он ни был долог,
С новым и честным воинством
Вспомнив о тех, кто дорог…

9 мая 2021