Молитва

Наталья Столярова-Барыльникова
Не оставь, не покинь меня, Боже
В этой тяжкой житейской борьбе
Забери, то, что сердце тревожит
Я скучаю, Господь по Тебе

Ты очисть моё грешное сердце
Дай смирение, всю боль забери
И в ладонях Твоих дай согрется
Гордость сердца, прошу усмири

Ты прости, что бываю беспечной
Забывая о ближних своих
В суете, и в делах безконечных
Не находится время на них

Ты прости меня, Господи Боже
За несдерженность едких обид
Забери, то, что душу тревожит
И разбей сердца твердый гранит

Дай услышать Твой ласковый шепот
Дай Любовью Твоей мне дышать
Убери из души боль и ропот
Дай весну полной грудью вдыхать

Говори ко мне Боже мой Дивный
Говори, мой Господь, говори
Управляй моим сердцем страптивым
Пусть оно для тебя лишь горит

Научи меня, Боже молиться
Горячо, со слезами в глазах
Твоей Воле Святой покориться
Прославляя Тебя в жизни днях

Я Тебе мой Господь обящаю
Научиться любить и прощать
Вновь я сердце в молитве склоняю
Перед тем как отправится спать

В эту ночь Ты мне даришь мой Боже
Эти скромные строки стихов,
Душу нежной таскою тревожишь
И ко мне проявляешь любовь

Тихо лечишь душевные раны
Утираешь слезу на щеке
И прощаешь нас всех неустанно
Мир хранишь в Своей крепкой Руке
 9.05.2021 г.