Время - это люди

Зинаида Полякова
          Они до сей поры с времен тех дальних
          Летят и подают нам голоса. Расул Гамзатов


Дорогие ушли.  Все - в Бессмертном полку.
Только я и альбом. И заветные лица.
Смерти нет. До конца своих дней сберегу
Их улыбки, глаза. Не устану молиться

За любимых, умевших с надеждою ждать.
За святых, не сумевших  восстать с поля боя.
Только, как Им сегодня всю правду сказать:
Постепенно из жизни исчезло родное,

Чем безмерно гордились и мал и велик.
Что подарено Ими потомкам в наследство.
Что на нашей земле стало меньше любви
И совсем не у многих счастливое детство.

День Победы. День Памяти. День Торжества
Но Урок не усвоен - воюет  планета.
Почему так случилось, что у большинства
Нет сегодня на зло и цинизм Их ответа?!

9 мая 2021




С Днём Победы!