К Памяти

Эльза Серебряникова
Любовь и Разум - два потока,
А Память - слепок Красоты...
Коль не храним - слеза Истока,
Скрепляет золотом мечты,

Где я и ты идём по кругу,
Где день и ночь - единства суть...
О Вечность, ту любовь друг к другу
Не обессудь

Во Тьме ли, в Свете сердце бъётся,
Коварна истина одна -
Слеза Истока вновь прольётся,
Коль Память в дребезги пьяна

Любовь и Разум - два потока,
Победа есть не на крови,
Как возвращение к истокам,
Через поЗнание Любви.