А кто-то делит мир...

Ольга Черткова
А кто-то делит мир, ему всё мало,
Качая нефтедоллары в карман,
С телеэкрана треплет нервы жало
Дорвавшихся к нам через океан.
Леса вывозят, чтобы сделать свалки,
Разрухой - пепелища деревень.
Отечество везут на катафалке...
Владивосток, Смоленск, Рязань, Тюмень...
И самая читаемая в мире
С трудом сдает проклятое ЕГЭ.
Духовное - наркотиком в сортире,
Поэзия - бесстыдством в неглиже.
Рыдает ветеран в салют Победы.
Больной ребенок просит миллион.
За что платили жизнью наши деды?
Где честь и совесть, правда и закон?
Вернитесь, доброта и человечность!
Возьмёмся снова за руки, друзья!
Россия, отыщи дорогу в Вечность,
Пусть возродится каждая семья!
Пусть муж и брат примером станут младшим,
Жена с сестрою мудростью звучат.
У Неизвестного солдата - павшим
Всегда гвоздики свежие лежат.
Пусть помнят все про стыд, про грех и совесть.
Воспрянь,Россия-мать, давно пора!
И пусть судьбы прекраснейшая повесть
Начнется у обычного двора.
Пускай в полях пшеница колосится,
И колокольный светлый перезвон,
Как птица-тройка в Поднебесье мчится,
И выставит для зла и бед заслон.
Оттеплит взгляд, и посветлеют лица,
Взойдет подснежник, песня зазвучит,
Сгинь, темнота! Россия возродится
Единством мысли, духа и молитв!