Все с ним временно

Данцева Жанна
Иногда тебе кажется – вот он, рядом, он – мой…
Ты готова себя обманывать просто за взгляд!
Посмотри, из постели твоей он идет домой…
И совсем не расстроен… и кажется, где-то рад,
Облегченно вздохнув… лишь закроется дверь за ним,
Он останется верен привычке - достать айфон…
Все с ним – временно: был, есть и будет твоим чужим,
Так, привычка – твоя, придающая жизни фон.
Каждый миг вырывая сердце, находишь свой толк
В пустоте, от которой хочется только завыть.
Что ж, корми его сердцем - он твой «одинокий волк»,
Отдавай все, что можешь, люби себя не любить.
Не суди его: он ничего вам не обещал!
Не ищи в нем покорность - его не заманишь в клеть.
Он не чувствует Смерть - вот начало его начал…
Оттого без Любви не страшно ему умереть.
Что ты ведаешь в нем? И тебе ли его учить?
Что ты, девочка, знаешь, себя отдавая так?
Твое сердце – в крови… а ты ищешь, как приручить…
Так спроси у него! И услышишь ответ: «никак…»

15/11/2019