Благоговение

Владимир Грикс
Служил я в армии два года.
Благоговел ни перед кем.
Не овладела мною мода
на идеал, вблизи в пример.

Служили рядом капитаны,
майоры, даже генерал.
Звезды Героя две, он, бравый,
меня пытался воспитать.

С утра, когда я шел на службу,
навстречу в "Волге" адъютант,
бидоны с молоком, так нужно,
вез Генералу провиант.

А мне в Архангельске ни разу
не доводилось молоко
попить, нет в магазинах, фраза
сейчас не очень то легка.

Спасался только в ресторане,
вкушая в сырниках творог.
Авторитетом не был ранен.
Благоговеть совсем не смог.