Марсово поле - площадь Свободы

Татьяна Воронцова
Марсово  поле - площадь  Свободы,
Русских парадов,  боёв  и  сражений...
Мчатся сквозь вьюги столетья и годы,
Что  берегут  память  для  поколений.

Троица  нынче  у  пращуров  русских, 
А  у  дедов  моих  их  День  Победы...
Слёзы текут, сердцу скорбно и грустно,
Что  они  видят  с  небес  наши  беды.

Три вражьих Рейха Русь кровью залили...
Ну, а сейчас мы в плену под четвёртым.
Враг губит память,  но  мы  не  забыли
Марсово  поле  с  заветами  мёртвых!

09.05.2021 г.

На фото Мемориал на Марсовом поле в Питере