Сезон охоты Сонеты 1992

Влад Норманн
Открыт сезон охоты на стихи,
я снова метко бью по рифмам,
они летят из-под стрехи
и в них попасть - не пустяки,
я глаз прищуриваю лихо,
сбиваю рифмы наповал
и их в стихи свою вбиваю,
я начинаю карнавал,
людей стихами забавляю,
я все простил, обиды разорвал,
но только ничего не забываю,
я помню всех, кто в душу мне плевал,
я их в лицо и поимённо знаю,
пора, свои знамёна поднимаю...   

Да, я прощаю мелкие грехи
и пусть свистят над головою годы,
открыт сезон охоты на стихи
и мне другой не надобно охоты.
в охотку буду строчки сочинять
и буду я ронять их людям в души,
не все меня пытаются понять,
хочу я необъятное объять
и нежным сердцем голос бога слушать,
пусть господь-бог отпустит мне грехи
и вдруг меня избавит от заботы,
как хорошо, с сегодняшней субботы,
открыт сезон охоты на стихи,
прекрасней в целом мире нет охоты...