Необразованность

Владимир Грикс
Пушкин в храм ходил не часто,
на молитву - лень.
Библии бежал богатства.
Православный пень.
 
Вот откуда все огрехи,
ляпы и мура!
Над попом попытки смеха,
странная игра.
 
Служба Батюшки - не подвиг,
Пушкину - лафа.
Пошутил с попом он подло.
Рясу измарал.
 
Если б Сталина мундирчик
чуть поэт задел.
По виску его кирпичик
метко полетел.