Я камень

Дмитрий Цыганков
Я камень, стою посреди мишуры               
Старинного парка в тени небоскрёбов.      
Я память погибших, гляжу изнутри
На счастье, любовь и на юные тропы.

Стою и молчу.

Играется, дышит премудрый огонь,               
И реквием слышит залётный прохожий...
Цветы опустил, положил на бетон,
Слеза потекла по морщинистой коже.

Я сердцем кричу!

Огромное небо парит надо мной,
Я таю в тюльпанах, в гвоздиках, в сирени.
Война зарастает целебной травой,
Скрещённой в огне и в боях, да и вере!

Я только лишь камень...