Роль ногтей в дуэли

Владимир Грикс
Пушкин думал о красе ногтей,
Полагал, что человек сам умный!
Маникюр сам делал, род затей,
тяготился постоянной думой.

Вот Портрет Кипренского, видны
когти у него, два сантиметра.
Кое-кто считает, что умны,
тут поэт с художником моментом.

Ногти Александра подвели
при стрельбе в Дантеса, он промазал.
Ногти у соперника ровны.
Тот влепил в поэта точно сразу.