Так устроен человек

Алла Ганновер
Человек воюет тыщи лет.
Он пришёл наверняка на этот свет,
Чтобы всё от жизни себе взять —
Место лучшее под солнышком занять.

Отбирать у слабых всё, что есть,
Скромных, нерешительных чтоб съесть.
Человек по своей сути — людоед, —
Любит мясо свежее, не хлеб.

Запах крови привлекает всех акул,
Противостоять им кто рискнул,
Тот сидит по многу лет в тюрьме
Или же лежит уже в земле.

Человеку нужно всем и вся доказать —
здесь главный только Я.
Так уж повелось с древнейших лет —
Есть пастух и стадо всегда есть.

Справедливость, равенство — слова,
за которыми всегда стоит война.
Человек приходит в этот мир,
Подтвердить, что он таки вампир.

9 мая 2021